بسم الله الرحمن الرحيم


منور المنتدى أيها ♥️ الزائر ♥️ الكريم


فضلاً يا زائرنا الكريم قم بتسجيل الدخول أو التسجيل


بسم الله الرحمن الرحيم


منور المنتدى أيها ♥️ الزائر ♥️ الكريم


فضلاً يا زائرنا الكريم قم بتسجيل الدخول أو التسجيل

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مـنـتـديـاتـ أبـنـاء عـشـيـرة الـزغـولـ
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  FacebookFacebook  دخولدخول  

 

 البهارات والتتبيلات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Dr.MaEn
رئيس المنتدى
رئيس المنتدى
Dr.MaEn


عدد المساهمات : 101
النقاط : 21119
تاريخ التسجيل : 07/12/2012
العمر : 26

البهارات والتتبيلات Empty
مُساهمةموضوع: البهارات والتتبيلات   البهارات والتتبيلات I_icon_minitimeالأحد ديسمبر 09, 2012 4:41 pm


البهارات والتتبيلات 0017

البهارات والتتبيلات

صباح / مساء
الخير
احلى عالم
النهارده جبتلكم
ملف
عن
البهارات والتتبيلات
يااااارب يعجبكم
طبعا الملف منقول
لعيونكم

البهارات والتتبيلات 11917069977054

البهارات والتتبيلات 11917070079363

تتبيلات اللحوم والدجاج

تتبيلة رقم 1
زبادي قليل الدسم أو منزوع / ملعقة صغيرة معجون طماطم / 2 فص ثوم / نص بصلة صغيرة / شوي زنجبيل / ملعقة صغيرة خل أو عصير نص ليمونة / كاري / هرد / فلفل أسود / ملح / هيل ناعم / قرفة ( دارسين ) / بابريكا / تخلط المقادير كلها بالخلاط وتخمري فيها قطع الدجاج 6 ساعات
=============================

البهارات والتتبيلات 12313nawasreh

خلطه بهارات هنديه



المقادير:

4 ملاعق طعام حبوب الكزبرة
2 ملعقة طعام حبوب الكمون
1 ملعقة طعام حبوب الفلفل الأسود الكاملة
2 ملعقة شاي حب هيل كامل (حبهان)
4 أعواد قرفة
1 ملعقة شاي كبش قرنفل كامل
1 جوزة الطيب كاملة
الطريقة :

1- حطي البهارات علي النار وحمصيهاكويس بس كل نوع لوحده .
2 - بعد التحميص قشري (الحبهان) علشان هنستخدم البذور بس .
3 - نخلط جميع البهارات في الخلاط الكهربائي(الكبة) لحد لما تبقي ناعمة .
- نضعها في برطمان زجاجي محكم — ‏مع ‏بوحة حسان الدو‏.‏

البهارات والتتبيلات 12314nawasreh

بهارات لانواع الارز

الارز المندي
بهارات حب
( كمون - فلفل اسود- قرفة - هيل مع بصلة كبيرة مثل ماهي )
توضع مع اللحم عند السلق

الارز الكابلي

بهارات محطونة ( قرفة - هيل -شيبة -خولنجان- فلفل اسود - كمون )
واهم شيء في الرز الكابلي ماء الكادي مع الزعفران

الارز البرياني

بهارات مطحونة
( اهم شيء الكاري في البرياني - قليل هيل وفلفل اسود وهرد وك.رة مطحونة )

الارز البخاري


بهارات حب ( قرفة - قرنفل - هيل - فلفل اسود - كمون -شيبة)
وبهارات مطحونة ( حبهان وجوزة الطيب -فلفل اسود - كمون

البهارات والتتبيلات 12315nawasreh

خلطه بهارات الكبسه السعودى



1) ملء نصـف وِحـْـدَة فلفل أسـود مطحون ..

2) ملء رُبع وِحـْـدَة كـمّون مطحون ..

3) ملء نصـف وِحـْـدَة هيل مطحون ..

4) بهـارات غير مطحـونة مكـونة من : ( ورق الغـار + أعـواد
القرفـة + هـيل + قرنفل + ليمون ناشـف كامل

البهارات والتتبيلات 12316nawasreh
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-zghoul.jordanforum.net
 
البهارات والتتبيلات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: المنتديات الإجتماعية ! :: قسم الأكلات الشهية-
انتقل الى: